Меню

Яндекс.Метрика

Ремонт инфекционного отделения Каневской ЦРБ идет уверенными темпами

УвеличитьУвеличитьУвеличить

В декабре прошлого года начался долгожданный ремонт здания инфекционного отделения Каневской ЦРБ. Оно строилось в шестидесятые годы прошлого века и за все время своего существования, а это больше пятидесяти лет, ни разу капитально не ремонтировалось.

Средства на масштабную реконструкцию выделило ООО «Агрохолдинг «Каневской», руководителем которого является Максим Мишарев. К слову, это социально ориентированное предприятие, которое участвовало в ремонте других учреждений здравоохранения и образования.

УвеличитьУвеличитьУвеличитьУвеличитьУвеличить

Работы выполняют специалисты ОАО «Каневскагропромстрой» («КАПС»). Еще пять месяцев назад здание представляло из себя сооружение без окон и дверей, с кучами строительного мусора и зияющими дырами в стенах и полу. Сегодня на нем новая кровля, заменили оконные блоки и входные двери. Полностью обновили коммуникационные сети: электричество, отопление, водопровод, канализацию, вентиляцию.

УвеличитьУвеличитьУвеличитьУвеличить

Как отметил мастер строительно-монтажных работ фирмы-подрядчика Дмитрий Дорошенко, уже возвели новые перегородки, на 90 % уложили плитку, на 70 % смонтированы потолки: в коридоре это будет подвесной – армстронг, поскольку здесь проходят коммуникации, в остальных помещениях потолки из влагостойкого гипсокартона. В целом, работы в инфекционном отделении выполнены на 70-80 процентов. На объекте трудятся порядка двадцати человек.

Увеличить- Ремонт ведется уверенными темпами, - прокомментировал Александр Базык, начальник административно-хозяйственного отдела Каневской ЦРБ. - Качество хорошее, используются современные материалы.

Помимо внутренних отделочных работ еще предстоит облицовка фасада сайдингом, обустройство навесов и пандусов для маломобильных групп населения, благоустройство прилегающей территории – уложат новый асфальт.

Все работы планируют завершить к июлю. Как заверили строители, они успеют все сделать к назначенному сроку.

 

Увеличить- Значительные изменения видны уже сейчас, инфекционное отделение получится современным, светлым и уютным, - отмечает главный врач Каневской ЦРБ Людмила Монько. – Оно будет рассчитано на 25 койкомест. В данный момент закупаем мебель и оборудование за счет средств от оказания платных услуг населению. Сейчас же пациенты инфекционного отделения располагаются в боксированных палатах детского отделения. Здесь созданы все условия, соблюдается санэпидрежим.

Пресс-служба администрации района