Меню

Яндекс.Метрика

Партизанской тропой прошли каневские школьники

УвеличитьУвеличитьУвеличить

29 июня в России в девятый раз отмечался День партизан и подпольщиков. В год 75-летия освобождения Кубани от фашистских захватчиков вспомнили тех, кто сражался с врагом в его тылу. УвеличитьСоветское партизанское движение – это героическая страница нашей истории, которая достойно отражена в творчестве поэтов, писателей, публицистов. Движение представляло собой мощную силу, которую невозможно было сломить даже жестоким нацистам. Это достойный пример для юного поколения любой эпохи.
Сотрудники отдела Единого фонда Межпоселенческой центральной библиотеки стали в этот день организаторами квеста-поиска «Партизанской тропой». Партизанской тропой прошли ребята смены «Фабрика звезд» из лагеря «Факел». Мальчишки и девчонки разных школ станицы знакомились с партизанскими отрядами, действовавшими на территории Каневской земли (информация о которых взята из книги Валентина Цветкова «Ответственные за Родину»). Центральная аллея лагеря стала «партизанской тропой», где почти на каждом дереве были развешаны «листовки» (распечатанные листы представленной книги).
Два отряда «партизан» «Неуловимые мстители» и «Лиманы» образовали ребята. Их задание состояло в том, чтобы быстро по времени собрать листовки с деревьев, соединив их так, чтобы получился один общий рассказ о том, или ином партизанском отряде, или подпольщиках, действовавших на территории района. Ребята читали вслух полученную информацию об отрядах «Защита Родины» из станицы Новоминской, «За Родину», «Лиман».

 

 

Межпоселенческая центральная библиотека