Меню

Яндекс.Метрика

О государственной социальной помощи на основании соцконтракта

УвеличитьПраво на государственную социальную помощь на основании социального контракта имеют малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане Российской Федерации, место жительства которых находится на территории Краснодарского края, находящиеся в трудной жизненной ситуации, среднемесячный доход которых ниже величины прожиточного минимума, в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.
Государственная социальная помощь на основании социального контракта, заключенного между гражданином и управлением социальной защиты населения в Каневском районе (далее – УСЗН в Каневском районе), предоставляется на осуществление следующих мероприятий:
- поиск работы;
- прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования;
- осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности; - ведение личного подсобного хозяйства.
Размер ежемесячного социального пособия на период действия социального контракта или единовременной выплаты определяется исходя из предстоящих для осуществления конкретного мероприятия затрат, с учетом состава семьи и ее материально-бытового положения.
Заявление на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта подается в УСЗН в Каневском районе. УСЗН в Каневском районе разрабатывает программу социальной адаптации малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина и заключает с заявителем социальный контракт о взаимных обязательствах.
Программа социальной адаптации – это разработанные УСЗН в Каневском районе совместно с заявителем на период действия социального контракта мероприятия, которые направлены на преодоление им (его семьей) трудной жизненной ситуации.
Заявитель по завершении выполнения каждого этапа плана мероприятий программы социальной адаптации обязан представлять в УСЗН в Каневском районе отчеты в произвольной форме о выполнении действий по выходу из трудной жизненной ситуации и использовании выделенных средств на установленные цели с приложением документов, подтверждающих понесенные расходы (оплаченные счета, кассовые и товарные чеки, иные подтверждающие документы).
При невыполнении условий социального контракта (программы социальной адаптации) выплата государственной социальной помощи на основании социального контракта прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили названные обстоятельства. При этом гражданин и члены его семьи утрачивают право на получение государственной социальной помощи на основании социального контракта в течение 36 месяцев со дня подачи заявления о назначении государственной социальной помощи на основании социального контракта.
Более подробную информацию можно получить по адресу: ст. Каневская, ул. Горького, 58,  каб. № 2, № 16 или по телефонам: 7-20-71, 7-38-70.

 

УСЗН в Каневском районе