Поиск по сайту

Официальный сайт администрации
муниципального образования Каневской район

Памятка для граждан, желающих приобрести жилье в долевом строительстве

В соответствии с Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21 декабря 2015 года № 1245 «О Департаменте по надзору в строительной сфере Краснодарского края» Департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края (далее – Департамент) осуществляет региональный государственный контроль (надзор) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, а также региональный государственный контроль (надзор) за деятельностью жилищно–строительного кооператива, связанной с привлечением средств членов кооперативов для строительства многоквартирного дома.

В случае, если организация, получившая разрешение на строительство многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, планирует привлекать денежные средства граждан для финансирования строительства объекта, Департамент сообщает, что в соответствии с частью 2 статьи 1 Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных жилых домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 214-ФЗ) привлечение денежных средств граждан, связанное с возникающим у граждан правом собственности на помещение в многоквартирных домах и (или) иных объектах недвижимости, которые а момент привлечения таких денежных средств граждан не введены в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, допускается только:

1. На основании договора участия в долевом строительстве;

2. На основании договора паенакопления (для жилищно-строительных кооперативов). При этом жилищно-строительный кооператив, получивший разрешение на строительство многоквартирного дома после 25 декабря 2018 года не имеет право заключать договоры паенакопления с пайщиками и принимать паевые и иные взносы.

Иные способы, в том числе путем продажи векселя, заключения предварительного договора (договора о намерении) купли-продажи жилых помещений, договора найма, инвестиционного договора, предварительного договора участия в долевом строительстве, договора о вступлении в какое-либо коммандитное товарищество, договора задатка с намерением в последующем заключить договор уступки, не предусмотрены Федеральным законом № 214-ФЗ.

Напоминаем, что застройщиком может выступать только юридическое лицо, которое в обязательном порядке должно иметь:

1. Разрешение на строительство данного многоквартирного жилого дома;

2. Право пользования земельным участком, на котором осуществляется строительство данного многоквартирного жилого дома (право собственности, зарегистрированный договор аренды или субаренды);

3. Проектную декларацию.

При этом, данные документы подлежат размещению в Единой информационной системе жилищного строительства (далее – ЕИСЖС) по адресу: https://наш.дом.рф, а также проект проект договора участия в долевом строительстве и фотография строящегося объекта (с ежемесячным обновлением).

Вышеуказанную информацию можно скачать в виде памятки для граждан, желающих приобрести жилье в долевом строительстве (скачать).

 


Все новости

Документы

Все документы

Новости

В Каневском районе по команде РДУ возможно ограничение электроснабжения

Обязательно сделайте запас питьевой воды и воды для хозяйственных нужд. Зарядите телефоны. Предупредите о возможных неудобствах своих родных и близких, пожилых родственников.

17 июля 2024 10:08

Госавтоинспекция района напоминает об ответственности за дачу взятки должностному лицу

Дача взятки, равно как и её получение, являются уголовно наказуемыми деяниями для получателя взятки и лица, склоняющего к совершению коррупционного правонарушения.

17 июля 2024 09:21

Бесплатную психологическую помощь предлагают юным жителям края

Случилась беда? Не справляешься? Звони! Здесь обязательно помогут!

17 июля 2024 08:05

Все новости
00:00