Поиск по сайту

Официальный сайт муниципального образования Каневской район

Виноват - ответишь!

30 Апреля 2021 14:03

Рекламу наркотиков, размещённую на стенах зданий, заборов, иных строений можно   рассматривать   как   один   из   путей   склонения   к   потреблению психоактивных   веществ.   Этот   вид   пропаганды   обращён   к   широкому   и неопределённому кругу лиц, зачастую содержит только номер мобильного телефона, ICQ либо ссылку на Интернет-сайт и единственное слово или зашифрованное выражение.

Статей в законе, по которым полагается ответственность за нанесение надписей с рекламой наркотиков на фасады, не одна и не две. По какой именно трафаретчик понесет наказание - это уж как повезет.

Если правонарушение будет рассматриваться как порча имущества, то может быть применена статья 7.17 Кодекса об административных правонарушениях РФ, а если надпись содержит пропаганду наркотических средств или психотропных веществ, тогда за деяние придется отвечать по статье 6.13

Имеется и более суровое наказание - в Уголовном кодексе РФ. Статья 214 говорит про вандализм, к которому приравнивается осквернение зданий или иных сооружений. Если гражданин совершил такое деяние не один, а в компании, то всем участникам может грозить до трех лет лишения свободы.

Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами администрации района



Все новости

Новости

В Каневском районе проводят рейды против рекламы наркотиков

В районе регулярно проводят работу по уничтожению надписей с рекламой запрещенных веществ, выявляют пронаркотический контент в социальных сетях.

23 Июня 2021 15:22

5

Насекомых-вредителей в Каневском районе не выявили


22 июня министерство сельского хозяйства Краснодарского края в режиме видеоконференции провело совещание по вопросам борьбы с саранчовыми.


23 Июня 2021 15:07

Как цифровизация может изменить область охраны труда на предприятиях

Цифровизация, включая в себя и автоматизацию, способна помочь в решении многих задач, и опыт первых внедрений показывает эффективность подобных трансформаций.

23 Июня 2021 15:04

Все новости
00:00