Поиск по сайту

Официальный сайт муниципального образования Каневской район

В Каневском районе завершено расследование многоэпизодного уголовного дела

13 Августа 2020 11:52

Следственным отделом ОМВД России по Каневскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 41-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158, 228 и 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков оперативным путем получили информацию о том, что один из местных жителей выращивает запрещенные растения. При проверке сведения подтвердились.
На земельном участке, расположенном в лесозащитной полосе реки Сухая Челбаска, полицейские обнаружили около 70 кустов конопли с признаками культивирования. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятые растения являются наркосодержащими.
Установлено, что обвиняемый выращивал запрещенные растения, чтобы позже изготовить наркотик для личного употребления.
Кроме того, при личном досмотре правоохранители обнаружили и изъяли у мужчины полимерный пакет с марихуаной, массой около 24 граммов, который он приобрел и хранил без цели сбыта.
Также установлена причастность обвиняемого к совершению серии краж денежных средств, ювелирных изделий, продуктов питания и другого имущества из домовладений местных жителей. В результате противоправной деятельности злоумышленника общая сумма ущерба составила около 35 000 рублей.
На период предварительного следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Следственным отделом ОМВД России по Каневскому району собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба Отдела МВД России по Каневскому району


Все новости

Новости

Временные ограничения энергоснабжения в связи с неотложными работами в Каневском районе

21 сентября с 8.00 до 17.00 возможно ограничение подачи электроэнергии в Каневской в связи с капитальным ремонтом ЗТП КН-5-2. Также в этот день с 9.00 до 17.00 выводится в ремонт ВЛ-10 кВ ЧБ-8, поэтому возможно...

18 Сентября 2020 16:52

Заключение о результатах публичных слушаний от 15 сентября 2020 года

Инициатор публичных слушаний: глава муниципального образования Каневской район.
Публичные слушания назначены: постановлениями администрации муниципального образования Каневской район от 31 августа 2020...

18 Сентября 2020 16:18

Качество и сроки возводимого жилья для сирот – на контроле у районной власти и прокуратуры

Прокурор Каневского района Артем Шаблов и заместитель главы муниципалитета по социальным вопросам Ирина Ищенко 16 сентября побывали в Южном микрорайоне, где возводится жилье для детей из числа сирот и оставшихся...

17 Сентября 2020 13:45

5

Все новости
00:00