Поиск по сайту

Официальный сайт муниципального образования Каневской район

Работодатели обязаны предоставить в органы службы занятости информацию о наличии или отсутствии вакантных рабочих мест

24 Сентября 2021 15:31

В соответствии с п. 2.1 Положения о предоставлении работодателями информации о наличии или отсутствии вакантных рабочих мест (должностей) в органы государственной службы занятости населения Краснодарского края, утвержденного Постановлением главы администрации Краснодарского края от 18 марта 2004 года № 258 "Об утверждении Положения о предоставлении работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в органы государственной службы занятости населения Краснодарского края" (с изменениями от 23 марта 2012 года № 322)  все работодатели предоставляют в органы государственной службы занятости информацию о наличии или отсутствии вакантных рабочих мест (должностей) по мере необходимости (в случае открытия вакансии незамедлительно), но не реже одного раза в месяц, не позднее 28 числа текущего месяца даже в случае фактического отсутствия на отчетную дату вакантных рабочих мест (должностей).

В случае непредставления в органы службы занятости населения сведений о наличии или отсутствии вакантных рабочих мест (должностей) работодатели несут установленную законодательством ответственность (ст.4.1.1 Закона Краснодарского края от 23 июля 2003 г. № 608-КЗ "Об административных правонарушениях").

Обращаем Ваше внимание, что заполнение кадрового состава, в том числе в личном кабинете работодателя на портале службы занятости Краснодарского края (при наличии) является обязательным.

Описание вакансии должно содержать информацию, которая не ограничивает права соискателей по полу, возрасту, семейному положению и другим характеристикам, не связанным с деловыми качествами работников (согласно Федеральному закону от 02.07.2013 № 162-ФЗ).

Согласно Постановлению Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 № 2 под деловыми качествами работника понимается способность лица выполнять определенную трудовую функцию с учетом имеющихся у него:

профессионально-квалификационных качеств (например, наличие определенной профессии, специальности, квалификации);

личностных качеств (состояние здоровья, наличие определенного уровня образования, опыт работы по данной специальности, в данной отрасли).

Также можно предъявлять к претендентам на вакантную должность требования:

обязательные для заключения трудового договора в силу прямого предписания закона (наличие справки об отсутствии судимости и пр.);

необходимые в дополнение к типовым или типичным профессионально-квалификационным требованиям в силу специфики той или иной работы (например, владение одним или несколькими иностранными языками, способность работать на компьютере).

Не рекомендуем указывать в качестве требований к кандидату "наличие медицинской книжки". Согласно ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить в случаях, предусмотренных трудовым законодательством, проведение за счет собственных средств обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, а также внеочередных медосмотров работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы и среднего заработка на время прохождения указанных медосмотров.

Описание вакансии должно быть информативным. Укажите фактический уровень заработной платы (не только оклад), социальные гарантии (проживание, питание и другие социальные преимущества). Это увеличит Ваши шансы на подбор необходимых работников.

Консультацию и методическую помощь Вы можете получить в ГКУ КК «Центр занятости населения Каневского района» по адресу: ст. Каневская, ул. Советская, д. 44 «а», кабинеты № 11, № 15, или обратившись по тел. 8(86164) 7-42-46, 8(86164) 7-20-11.


Каневской ЦЗН


Все новости

Документы

Все документы

Новости

Казаки Каневского РКО отметили День кубанского казачества

Каневские казаки провели панихиду у Поклонного Креста, возложили цветы к обелиску Славы и отметили наградами лучших членов РКО.

16 Октября 2021 14:57

24

В Каневском районе возбуждено уголовное дело о повторном нарушении Правил дорожного движения

39-летний местный житель ранее привлекался к административной ответственности за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

15 Октября 2021 16:34

Госавтоинспекция напоминает об ответственности за управление транспортом без водительского удостоверения

В соответствии с законодательством лицам, не имеющим водительского удостоверения соответствующей категории, запрещено управлять транспортными средствами.

15 Октября 2021 16:29

Все новости
00:00