Поиск по сайту

Официальный сайт муниципального образования Каневской район

Коричнево-мраморный клоп – опасный карантинный вредитель

12 Ноября 2019 09:18

Коричнево-мраморный клоп – опасный карантинный вредитель
В Краснодарском крае коричнево-мраморный клоп был обнаружен в конце 2017 года.
Мраморный клоп может нанести серьезный ущерб экономической и продовольственной безопасности. Он представляет опасность для 100 видов растений, в том числе большинства сельхозкультур. Кроме того, являясь карантинным объектом на территории Российской Федерации, он может существенно влиять на реализацию подкарантинной продукции.
В весенний период силами администраций сельских поселений была проделана большая работа по оповещению населения об опасности вредителя и обследовательская работа возможных мест зимовки.  Установлено, что массовых очагов коричнево-мраморного клопа на территории Каневского района не обнаружено.
 Завершать работу по мониторингу коричневого мраморного клопа необходимо в настоящее время – когда его взрослые особи уходят на зимовку. В осенний период клопы, отыскивая укрытия для перезимовки, проникают в жилище, вызывая у чувствительных людей аллергию.
Следует помнить, что основной «удар» по вредителю следует наносить в осеннее-весенний период, тем самым есть возможность сократить численность первого поколения, что закономерно приведет к снижению численности и последующих поколений, а, следовательно, сократит затраты на защитные мероприятия.
Министерство сельского хозяйства Краснодарского края совместно с Россельхознадзором призывают активизировать мероприятия по обнаружению клопа в холодное время, пока вредитель перемещается в укрытия для перезимовки, где он наиболее доступен для уничтожения.

Управление сельского хозяйства и продовольствия



Фотографии

Все новости

Новости

В Каневском районе 17 сентября проголосовали 22,5 % избирателей

На 20:00 часов в муниципалитете свой выбор сделали более 16 тысяч человек.

17 Сентября 2021 20:51

Как разделить отпуск на части

Вопросы предоставления отпусков регулируются главой 19 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ).

17 Сентября 2021 16:21

В Каневском районе на 15 часов проголосовали 14,4 % избирателей

В разрезе сельских поселений в лидерах Красногвардейское сельское поселение с явкой 34,8%. 

17 Сентября 2021 15:57

Все новости
00:00