Поиск по сайту

Официальный сайт муниципального образования Каневской район

Как цифровизация может изменить область охраны труда на предприятиях

23 Июня 2021 15:04

Как цифровизация может изменить область охраны труда на предприятиях

Внедрение передового опыта в области безопасности и охраны труда - это одно из основополагающих мероприятий реализации государственной политики в области улучшения условий и охраны труда, пропаганды безопасного труда в организациях, привлечения внимания к профилактике и снижению числа несчастных случаев на производстве.

Необходимо строить свою работу в области безопасности и охраны труда с учетом требований государственных стандартов - системой управления охраной труда (СУОТ), правил и руководящих документов по стандартизации, санитарных норм (СанПин), разработки мероприятий по реализации программы «Нулевой травматизм», а также международных требований и стандартов. Внедрение и совершенствование требований международных стандартов качества, новейших достижений науки и техники, передового опыта в соответствие с международными стандартами качества позволят в перспективе:

- обеспечить привлекательность организаций для работников за счет эффективной системы управления безопасностью, соответствующей мировым стандартам;

- снизить внеплановые экономические потери, возникающие в результате аварий, несчастных случаев и профессиональных заболеваний;

- повысить уровень социального партнерства, создать здоровый социальный климат, обеспечить вовлечение всего персонала в работу системы управления безопасностью и охраной труда.

Охрана труда (далее ОТ) на предприятии не может жить параллельной жизнью и должна встраиваться в основные технологические процессы, обеспечивать их устойчивость и помогать в развитии. Требуются превентивные инструменты управления безопасностью, такие как цифровизация рабочих процессов, без которой невозможен анализ большого массива данных, учета их влияния в реальном времени и прогнозирования будущих ситуаций.

Цифровизация рабочих процессов в ОТ, включая в себя и автоматизацию, которая способна помочь в решении подобных задач, и опыт первых внедрений показывает эффективность подобных трансформаций.

В первую очередь это помощь в планировании работ по ОТ за счет цифровизации процессов идентификации рисков и информирования, в том числе рисков, связанных с человеческим поведением. Такие системы уже существуют и продолжают совершенствовать свои алгоритмы идентификации и обработки опасностей, а также помогают формировать прогнозы развития ситуаций и меры предупреждения.

Во-вторых, это упрощение сбора, хранения и анализа данных мониторинга за состоянием условий труда, здоровьем работников, данных об эффективности реализуемых мероприятий по ОТ и так далее.

В-третьих, это помощь в управлении документацией по охране труда, которой достаточно много в связи с особенностями нашего законодательства.

В-четвертых, это колоссальная помощь во внедрении инструментов культуры безопасности, так расширяется круг используемых механизмов для информирования, обучения работников и получения от них обратной связи с последующей высокоскоростной обработкой этих данных.

К сожалению, есть и препятствующие факторы цифровой трансформации, главным из которых является сложность изменения существующей модели предприятия.

Возможность переформатирования системы управления охраной труда может зависеть от требований законодательства, поставщиков и покупателей, конкурентной среды и так далее, что в итоге ограничивает глубину цифровизации процессов.

Современный бизнес требует эффективного инвестирования в любые изменения, а побочные эффекты от «частичной цифровизации» могут привести к дублированию функций или появления новых видов операторской работы, что в конечном итоге приведет к обратному эффекту.

Тем не менее, можно уверенно говорить, что цифровые трансформации помогут перенаправить ресурс служб охраны труда в сторону улучшения методологий управления рисками, повышения управляемости систем менеджмента и развития инструментов повышения уровня культуры безопасности на предприятии. А экономически обоснованное внедрение цифровых технологий в процессы ОТ с учетом стратегических целей конкретного бизнеса и задач в области производственной безопасности является важным аспектом в повышении профессионального долголетия, производительности и корпоративной культуры в компании.

Центр занятости населения Каневского района


Все новости

Новости

За добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия граждане края получат денежное вознаграждение

Для получения денежного вознаграждения необходимо сдать предметы вооружения в Отдел МВД России по Каневскому району и представить в управление региональной безопасности некоторые документы.

30 Июля 2021 10:47

Злоумышленник, совершивший две кражи в станице Каневской, пойдет под суд

В результате противоправной деятельности 24-летнего местного жителя двоим потерпевшим причинен ущерб на общую сумму около 20 000 рублей.

30 Июля 2021 10:28

Полиция Каневского района напоминает о необходимости своевременной оплаты штрафов

Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренного КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.

30 Июля 2021 10:13

Все новости
00:00