Поиск по сайту

Официальный сайт муниципального образования Каневской район

Что делать, если невольно стали обладателем фальшивой купюры?

13 Мая 2022 15:00

Разменивая купюры или получая сдачу, можно случайно стать обладателем фальшивой купюры. Не каждую банкноту можно самостоятельно отличить от подделки. Если у вас в руках оказались деньги, в подлинности которых вы сомневаетесь, не пытайтесь избавиться от них, расплатившись, например, в магазине. Помните, это может повлечь за собой уголовную ответственность.

Чтобы определить подлинность денежного знака необходимо предоставить купюру сотрудникам банка. Специалист проведет первичный осмотр купюры и если она вызовет у него сомнения на предмет подлинности, то деньги у вас изымут на экспертизу, а взамен выдадут справку. Если подтвердится, что купюра фальшивая, то при осмотре сотрудники банка изымут ее сразу. На банкноте будет поставлен штамп «ПОДДЕЛКА», указан банк и фамилия сотрудника, проводившего ее изъятие. Информация об обнаружении фальшивого денежного знака будет предана сотрудникам полиции. Если купюра окажется настоящей, то вам ее вернут на руки или на лицевой счет.

Если купюра оказалась поддельной, вы сами можете обратиться в территориальный отдел полиции. Где нужно будет рассказать, откуда появилась поддельная купюра и сообщить приметы лица, осуществившего вам ее сбыт, если таковой имеется. Ни в коем случае нельзя возвращать купюру сбытчику. Преступники могут передать их в руки другим гражданам.

Чтобы обезопасить себя от подделок, необходимо:

- обменивать валюту в банке, а не в мелких обменниках или у частных лиц;

- проверять купюры на месте;

- не разменивать мелкие купюры на более крупные на рынках и мелких торговых точках.


ОМВД России по Каневскому району

  


Все новости

Документы

Все документы

Новости

Познакомиться и приобщиться к культуре современного уличного искусства смогли каневчане

Мастер-класс по граффити в технике рисования аэрозольной краской прошел 30 июня на территории молодежного центра «Победа».

30 Июня 2022 16:59

В Каневском районе завершено расследование уголовного дела о присвоении денежных средств

35-летний обвиняемый, работая в должности торгового представителя, похитил вверенные ему деньги в сумме более 280 тысяч рублей.

30 Июня 2022 16:49

В Краснодарском крае появилась новая мера поддержки самозанятых

Каждый самозанятый, зарегистрированный в приложении «Мой налог» и работающий на территории региона, может разместить свои товары или услуги на портале moibiz93.ru.

30 Июня 2022 15:13

Все новости
00:00