Поиск по сайту

Официальный сайт муниципального образования Каневской район

Александр Герасименко обозначил открытую позицию власти в решении проблем жителей района

14 Ноября 2019 17:01

Александр Герасименко обозначил открытую позицию власти в решении проблем жителей района
Смотреть фотоальбом
Очередной личный прием граждан, встречу с жителями провел глава района Александр Герасименко в поселке сахарного завода станицы Стародеревянковской. На прием к руководителю муниципалитета пришли 12 человек.
Вопрос многодетной мамы, проживающей по улице Железнодорожной в доме, построенном по программе «Дети Кубани», касался разрешения строительства гаражей, хозпостроек, поскольку в ее доме нет  подвала, для хранения вещей мест не достаточно.
Глава поручил заместителю, курирующему вопросы имущественных и земельных отношений, изучить и определить, что жильцы могут на этой земле сделать, какими правами воспользоваться. Соответствующую информацию необходимо подготовить и объяснить всем жильцам на общем собрании.
В числе социальных вопросов – добавка к пенсии после достижения 80 лет, которая, по словам специалиста пенсионного фонда,  начисляется автоматически. Следующий – льготный проезд ветеранам труда. Как объяснили специалисты соцзащиты населения, до 2005 года он был бесплатным, а теперь – с пятидесятипроцентной скидкой, и льготная стоимость проездного сегодня составляет 340 рублей. Жительницу хутора Борец Труда интересовала работа передвижного флюорографа. Как прокомментировал глава района, старый автомобиль списан, а новый еще не поступил.
Также жители этого хутора сетуют на некачественную сотовую  связь. Александр Викторович поручил заместителю, курирующему данные вопросы, изучить проблему, определить одного устойчивого оператора, чтобы связь охватывала весь хутор.
Многодетную маму волновал вопрос, когда отремонтируют «маленькую» школу, так сахаряне называют одноэтажное здание во дворе школы № 15 для учащихся начальных классов. Надо отметить, что этот же вопрос главе задавали не раз как в ходе личного приемы, так и на встрече с жителями.  Руководитель муниципалитета побывал в этом учебном учреждении во время объезда, осмотрел оба здания: и «маленькой» школы, и «большой», трехэтажной. Директор школы Александр Криворучко отметил, что постройки 1960 года, общая вместимость – 450 учащихся. На данный момент обучаются 283 школьника с 1 по 11 классы в трехэтажном здании.   Как сказал директор, одноэтажное здание признано аварийным, но подлежащим ремонту. Глава района поручил подготовить предложения по грамотному распределению учащихся  начального звена, подчеркнул, что эту работу надо было провести еще до начала учебного процесса, а также спланировать ремонтные работы, отметив, что на фоне других школ района это учреждение  смотрится не лучшим образом. 
На личном приеме Александру Герасименко адресовали вопрос  от пожилых жителей Стародеревянковской – движение общественного транспорта по улице Шевченко. Стародеревянковская – большая станица, и крайние улицы ее значительно удалены от остановок маршрутного транспорта, до которых пожилым тяжело добираться. Глава района поддержал заявителя, отметив, что новый маршрут сможет разгрузить центральную улицу.  Однако его организация требует немалых затрат, соблюдения соответствия нормам, ГОСТам.  Вопросу нужна детальная проработка, которой поручено заняться главе поселения Сергею Гопкало.
Большой блок вопросов касался жилищно-коммунального хозяйства, ремонта дорог и тротуаров. Особенно актуальной была тема теплоснабжения. В поселке два года проводилась реконструкция тепловой сети. Если раньше подачу тепла в дома осуществлял сахарный завод, то теперь – МУП «Тепловые сети».  Как прокомментировал директор предприятия Анатолий Кирячек, в настоящий момент идут пуско-наладочные работы. Три новых котельных работают в автоматическом режиме. Из-за температурных колебаний и поднятия шкалы до верхних переделов оборудование отключается, что усложняет настройку. Проблемы с теплом в домах жителей поселка объяснялись несколькими причинами: это вопрос работы внутренней системы отопления, зачастую – скопление воздуха, грязи в системе, которая ранее не чистилась должным образом; в некоторых домах подрядной организацией при подключении к центральной линии были перепутаны обратка с подачей. Такие нарушения выявлялись работниками «Теплосетей», проводились переврезки. По нескольким адресам заявителей для изучения ситуации представители МУПа выехали  непосредственно в день приема.  
Параллельно жители поселка задали вопрос по оплате услуги. Как пояснили, с каждым потребителем будет заключен договор. На момент проведения схода их было заключено 134 из 500, а также 10 на юрлиц из 15. Остальным необходимо обратиться в МУП «Тепловые сети» в абонентский отдел (ст. Каневская,  ул. Горького, 172, тел. 7-21-58). Оплачивать теплоснабжение сахаряне будут с ноября, за весь месяц по усредненной цене.  Формы оплаты могут быть разные. В апреле тоже придется заплатить за весь месяц, согласно законодательству. Изменить подход к этому вопросу и платить только за потребленное тепло позволит установка узлов учета. Предварительно для одного дома такой счетчик может стоить порядка 100 тысяч рублей. Еще один вариант – индивидуальное отопление, но по существующим нормам перейти на него теперь можно только всем домом, а не отдельной взятой квартирой. 
Кроме того на личном приеме и в ходе встречи звучали вопросы слабого давления воды в многоквартирных домах, освещение и ремонт тротуарной дорожки от улицы Раздольной до Кирова, по которой школьники идут на занятия, об организации вывоза мусора с территорий дач и грейдирование там дорог,  о работе управляющей  компании, о ремонте системы канализации, о реконструкции водолиний и врезке в нее частных линий граждан, о перебоях с электроэнергией, обустройстве пешеходного перехода к новому магазину «Магнит», о строительстве в поселке спортивного объекта для молодежи и обустройстве парковой зоны, и  другие.
Завершая встречу, глава района отметил, что проблемных вопросов очень много, и большая часть из них известна, многое удается решать, но далеко не все, поскольку работы дорогостоящие. Он попросил с пониманием относиться к службам, соблюдать правила санитарного порядка, так как чисто там, где не сорят, где люди переживают за свои территории. Если раньше многие вопросы решались за счет сахарного завода, то теперь ситуация изменилась. Александр Герасименко обозначил открытую позицию власти, готовую встречаться, обсуждать разные темы, при этом подчеркнул, что от граждан хотелось бы взаимопонимания, поддержки, неравнодушия, активности.

Пресс-служба администрации района





Фотографии

Все новости

Новости

Совет молодых депутатов организовал конкурс школьных музеев

Муниципальный конкурс «Школьный музей: достойны памяти герои», посвященный 75-летию Победы, проходил с 25 ноября по 10 декабря в Центре творчества «Радуга».

11 Декабря 2019 16:48

День открытых дверей для предпринимателей пройдет в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора

Всех желающих приглашают принять участие в акции «День открытых дверей для предпринимателей».

11 Декабря 2019 13:34

Народные дружины провели 38 рейдов

С 18 ноября по 8 декабря на территории района проведено 38 рейдов по охране общественного порядка в составе 38 полицейских, 84 народных дружинника и 6 членов молодежного патруля.

11 Декабря 2019 13:18

Все новости
00:00