Меню

Яндекс.Метрика

Молодые, активные, инициативные

УвеличитьУвеличитьУвеличить

9 апреля состоялось заседание молодежного общественного Совета при главе муниципального образования Каневской район. Александр Герасименко встретился с обновленным составом Совета, в который вошли лидеры школьного самоуправления, студент, а также работающая молодежь - педагог, работники банковского учреждения и предприятия переработки, журналисты,  инженер, художник и другие. Есть ребята, которые не первый год работают в этом общественном органе, другим предстоит активно включиться в эту работу.

Член молодежного Совета Полина Трубина рассказала о проведении акции «Жить так здорово» с привлечением ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Об акции «Капля крови ради жизни» по сдаче крови и сбору денежных средств для детей, больных раком, рассказала Ирина Карюк. Молодые люди готовы и в дальнейшем сдавать кровь и приглашать других к участию в этом благом деле. После обсуждения информации Ирины было принято решение о разработке целой программы, мероприятия которой будут направлены на укрепление здоровья каневской молодежи.

Особый интерес вызвала тема Первой мировой войны, столетие которой отмечается в этом году.  При отделе по делам молодежи администрации района будет создан муниципальный штаб имени генерала Алексея Алексеевича Брусилова. Ребята предлагают именами каневчан – героев Первой мировой войны назвать одну из новых улиц Каневской, создать музей Первой мировой войны. Обсудили также предложение построить в районе памятник героям этой войны. Как сказал руководитель клуба гражданского самообразования «Монолит» Андрей Шабунин, молодежь провела социологический опрос, в котором приняли участие 335 человек. Лишь половина опрошенных знает, когда и с кем была эта война, еще меньше количество людей, знающих имена ее героев. Но большинство согласны с тем, чтобы установить им памятник и даже около 200 человек готовы внести собственные средства.

УвеличитьГлава района Александр Герасименко согласился, что об этом периоде истории страны мы мало что знаем. Необходимо сделать запросы в архивы,  изучить документы, собрать сведения о каневчанах – участниках войны и занести их в книгу памяти. Эту информацию нужно донести до жителей района. А итогом большой работы может стать памятник, место для которого тоже нужно выбирать сообща, оно не должно быть случайным.

Молодежь района уже не первый год проводит акцию   «Чистые берега» по очистке от мусора мест отдыха на берегах водоемов. В нынешнем году эта работа уже начата. Александр Викторович предложил ребятам больше  проводить разъяснительной работы, ведь чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

«Дорогою добра» - так называется акция, которая будет проходить в районе 12 и 13 апреля. Председатель молодежного Совета Елена Кострова рассказала, что ребята будут высаживать деревья, собирать средства для воспитанников детских домов, посещать людей с ограниченными возможностями здоровья и вместе с сестрами милосердия дарить им веточки освященной вербы, общаться.

Александр Герасименко пожелал молодежи быть активной, инициативной, знать, чем живет молодежь, что ей интересно и со своей стороны пообещал поддержку всех полезных начинаний.

 

Пресс-служба администрации района