Меню

Яндекс.Метрика

Как избежать заражения острыми кишечными инфекциями

УвеличитьЕжегодно в весенне-летний период значительно возрастает риск возникновения желудочно-кишечных заболеваний. Основным контингентом заболевших являются дети от 3 месяцев до 18 лет. Не исключено, что и взрослое население может быть подвержено таким заболеваниям.

Для профилактики заболевания у детей  надо соблюдать следующие правила личной гигиены:

  • неукоснительно соблюдать общие правила гигиены;
  • при приготовлении пищи использовать для сырых и готовых продуктов разные разделочные доски;
  • ребенку можно давать только кипяченую воду и кипяченое молоко;
  • следить  за чистотой рук малыша, приучать ребенка мыть руки перед каждым приемом пищи.

Летом все пищевые продукты должны быть закрыты от мух. Готовую пищу можно хранить только в холодильнике, потому как даже если микробы попадут на продукты, они не будут размножаться при низкой температуре.      Не  рекомендуется приобретать продукты с рук - вне рынка, т.к. такие продукты не проходят санитарный контроль. Скоропортящиеся продукты сразу  следует помещать в холодильник.

В летний период лучше не употреблять в пищу торты, пирожные.

Подобные правила необходимо  соблюдать как детскому, так и взрослому населению района.

Помните: ваше здоровье и здоровье ваших детей зависит только от вас самих.

 

Светлана Горелик,

внештатный  районный инфекционист

МБУ «Каневская ЦРБ»