Меню

Яндекс.Метрика

Получить миллион в рамках модернизации здравоохранения

УвеличитьДефицит врачебных кадров в муниципальном здравоохранении составляет 32 человека. С целью закрепления медицинских кадров (врачей) в Каневском районе в 2012 году администрация муниципального образования планирует приобретение 18-ти квартирного жилого дома для врачей на условиях софинансирования  муниципального и краевого бюджетов. В 2011–2012 годах в МБУ «Каневская ЦРБ»  трудоустроены 10 врачей  в возрасте до 35 лет. На сегодняшний день шесть из этих десяти врачей уже получили по 1 млн 50 тыс. рублей (федеральных и краевых средств) в соответствии со ст.51 Федерального закона от 29.11.2010 года № 326 – ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», ст. 72 Федерального закона от 21.11.2011 года «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 10.02.2012 года № 145 «Об утверждении Положения, о размере, порядке, условиях осуществления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2011 – 2012 годах на работу в сельский населенный пункт или переехавшим в сельский населенный пункт из другого населенного пункта».

В рамках краевой целевой программы «Врачебные кадры для сельского здравоохранения» обучаются 8 жителей Каневского района.

В ст. Новоминской приобретена квартира  для врача общей площадью 60,0 м2 с  целью  решения вопроса о восполнении кадрового дефицита в Новоминской участковой больнице и закрепления врачебных кадров в ней. Администрация муниципального образования приобрела  также квартиру для врача участкового терапевта в ст. Каневской.

(На фото - обладатели 1млн 50 тыс. рублей: (слева направо) Юлия Волчкова, врач акушер-гинеколог; Анна Кашуба, врач терапевт участковый; Юлия Бычкова, врач терапевт участковый.)

Подробнее о модернизации здравоохранения Каневского района

Татьяна Сидяк,

заместитель главного врача

по медицинскому обслуживанию населения