Меню

Яндекс.Метрика

Обязательная маркировка всех лекарств начнется с 1 января 2020 года

УвеличитьОтдел потребительской сферы и предпринимательства администрации муниципального образования Каневской район сообщает, что в соответствии с требованиями Федерального закона от 28 декабря 2017 года № 425-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» с 1 января 2020 года вводится обязательная маркировка всех лекарственных средств, выпускаемых в обращение.
Все субъекты обращения лекарственных средств (производители лекарственных препаратов, медицинские организации, организации оптовой торговли лекарственными средствами, медицинские и аптечные организации) независимо от формы собственности и ведомственной подчиненности должны быть зарегистрированы в системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения (далее – МДЛП) и иметь необходимое оборудование.
С введением обязательной маркировки субъекты обращения лекарственных средств будут обязаны вносить сведения о лекарственных препаратах и обо всех операциях с ними в систему МДЛП. При этом субъекты обращения, не зарегистрированные в данной системе, не смогут участвовать в обороте лекарственных препаратов.
Дополнительно сообщаем, что на территории Краснодарского края для оказания методической и практической помощи медицинским и аптечным организациям при подключении и работе в системе МДЛП созданы «Центры компетенции» соответственно на базе государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Научно-исследовательский институт – Краевая клиническая больница № 1 им. проф. С.В. Очаповского» министерства здравоохранения Краснодарского края и муниципального унитарного предприятия «Краснодарское городское аптечное управление» муниципального образования город Краснодар. Контактные лица «Центров компетенции»: для медицинских организаций – Гуров Евгений Евгеньевич (контактный телефон: +7 (918) 685-19-25), для аптечных организаций – Снигирев Денис Леонидович (контактный телефон: +7 (988) 242-38-05).
В случае возникновения проблем у субъектов обращения лекарственных средств при их регистрации в системе МДЛП необходимо направлять заявки о возникшей проблеме в службу технической поддержки оператора ФГИС МДЛП – ООО «Оператор – ЦРПТ», которая доступна по адресу: https://support.crpt.ru