Меню

Яндекс.Метрика

Неформальная занятость и её последствия

УвеличитьТеневая занятость (или неформальная занятость)  — это вид занятости в неформальной экономике, когда факт установления трудовых отношений между работником и работодателем скрывается от официальных властей.
Обычно эти отношения скрываются по инициативе работодателя или работника для того, чтобы не платить налоги или обойти тот или иной закон.
Неформальную занятость можно определить как «любые виды трудовых отношений, основанные на устной договоренности».
Почему люди переходят в неформальную занятость?
Существует несколько основных причин: низкая правовая культура населения, невозможность устроиться по договорной форме (большая конкуренция, нежелание работодателя выплачивать налоги); гибкий график работы; дополнительный доход; пример друзей, нежелание работать под надзором начальства или в коллективе.
Соглашаясь работать неформально, работник рискует:
-получать заниженную оплату труда;
-не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем;
-не получить отпускные или вовсе не пойти в отпуск;
-не получить оплату листка нетрудоспособности;
-полностью лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором;
-получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве;
-не получить расчет при увольнении;
-получить отказ в выдаче необходимого ему кредита;
-получить отказ в выдаче визы.
Работникам следует проявлять бдительность и осторожность при вступлении в трудовые отношения, финансовая сторона которых не так «прозрачна», как должна быть.
Существуют различные методы снижения неформальной занятости. Это и проверки контрольно-надзорных органов, и информационно-разъяснительная работа с работодателями и работниками, и привлечение социальных партнеров, а также заключение коллективных договоров в организациях.
Многие потенциальные работники могут просто не знать о расходах, с которыми они столкнутся, работая неофициально, включая отсутствие возможности получить оплату больничного листа или отпуск по уходу за ребенком.
Таким образом, «Неформальная занятость – это низкий официальный заработок, нарушение трудовых прав работников в области режима и условий труда, чрезвычайная сложность защиты этих прав. Это низкая пенсия в будущем. Такие работники лишены возможности получать в полном объеме пособие по временной нетрудоспособности, безработице, по уходу за ребенком и выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов».
Администрацией муниципального образования Каневской район совместно с ГКУ КК «Центр занятости населения Каневского района», МРИ ФНС №4 утверждена «Дорожная карта на 2019 год», в рамках которой проводится работа, направленная на организацию и проведение разъяснительной компании для экономически активного населения и работодателей с целью формирования негативного отношения к неформальной занятости.
Согласно п.п.1, 2, 5, 6,11 «Дорожной карты на 2019 год» ГКУ КК «Центр занятости Каневского района», информирует:
За обнаружение нелегальной выплаты заработной платы предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 122 Налогового кодекса РФ; административная ответственность согласно статьям 5.27, 15.11 КоАП РФ, в крайних случаях – уголовная ответственность, согласно Уголовному кодексу РФ.
Поводом для проверки может стать обращение гражданина или организации.
Сообщить о фактах выплаты заработной платы «в конверте», неформальной занятости можно по телефону  Центра занятости населения Каневского района 8(86164)7-20-11, в рабочие дни с 08. до 17.00, в пятницу с 08.00 до 16.00.


Центр занятости населения