Меню

Яндекс.Метрика

О прохождении диспансеризации приемных и опекаемых детей

УвеличитьСогласно приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11 апреля 2013 года № 216н «Об утверждении Порядка диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных(удочеренных), принятых под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью» ежегодно (с февраля по ноябрь) проводится диспансеризация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях усыновителей (удочерителей), опекунов (попечителей), приемных и патронатных семьях.

Детская диспансеризация – это плановое мероприятие, которое проводится ежегодно один раз в год. Основная задача – выявление возможных заболеваний и патологий, оценка физического и нервно-психического развития ребёнка, а также профилактика болезней. При выявлении возможной предрасположенности к ним, родителям даются рекомендации о том, как скорректировать то или иное отклонение.

Обращаем внимание опекунов, приемных родителей на обязательность прохождения ежегодной диспансеризации детьми из замещающих семей. Для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.

Управление по вопросам семьи и детства