Меню

Яндекс.Метрика

Полиция напоминаем о мерах профилактики интернет-мошенничества

УвеличитьЖительница Каневского района лишилась денег, пытаясь продать товар через интернет. На одном из сайтов женщина разместила объявление о продаже домовладения. Позвонивший на её номер покупатель попросил предоставить данные банковской карты, якобы для перевода денег в виде задатка. После того, как женщина предоставила звонившему всю информацию, с её счета пропало более 12 тысяч рублей.

 

Отдел МВД России по Каневскому району напоминает: если вы решили совершить покупку через Интернет, взвесьте все «за» и «против». Если сумма покупки большая, просите об оплате товара в отделении службы доставки (наложенный платеж). Не делайте предоплат, даже частичных, когда продавец требует денег, обещая взамен оставить за вами приглянувшуюся вещь.

Нельзя передавать третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают незнакомцы. Поступая так, вы предоставляете злоумышленникам доступ к своим деньгам.

Помните, обо всех фактах мошенничества Вы можете сообщить в дежурную часть отдела полиции, либо позвоните по телефонам дежурной части Отдела МВД России по Каневскому району: 102 (для любых операторов мобильной связи), или 8 (86164) 4-57-02.

Отдел МВД России по Каневскому району