Меню

Яндекс.Метрика

Главная цель трехстороннего соглашения – решение социально-экономических вопросов

Эффективному развитию социального партнерства в муниципальном образовании Каневской район способствует объединение усилий, направленных на достижение защиты интересов работников и интересов работодателей  не только через систему законов, но и через систему коллективно-договорного регулирования.
В этой связи заключение и реализация трехстороннего Соглашения между Каневской районной организацией профсоюзов, работодателями Каневского района и администрацией муниципального образования Каневской район на 2019- 2021 годы, которое подписано на заседании районной трехсторонней комиссии от 19.12.2018 г.,  становится абсолютным признанием необходимости системного, социального диалога администрации, работодателей и профсоюзов.
Соглашение прошло уведомительную регистрацию в ГКУ КК «Центр занятости населения Каневского района» 20 декабря 2018 года.
Главная цель трехстороннего соглашения - расширить сферу влияния социального партнерства на решение социально-экономических вопросов, что в свою очередь, должно способствовать сохранению социальной стабильности и повышению качества жизни.
Опираясь на концепцию достойного труда, районное Соглашение направлено на осуществление главных стратегических целей: претворение в жизнь основополагающих прав в сфере труда, расширение возможностей занятости и получения дохода, совершенствование системы социальной защиты, обеспечение всем работникам безопасных условий труда, укрепление социального партнерства.
В числе важных направлений этого документа - стороны берут на себя обязательства по ежегодному увеличению размера оплаты труда на предприятиях и в организациях негосударственного сектора экономики, что позволит обеспечить социальные гарантии работникам и повысить налоговые поступления в бюджет.
Обращение заместителя главы муниципального образования Каневской район Ищенко И.В. о присоединении к Соглашению работодателей, осуществляющих деятельность на территории Каневского района и не участвовавших в его заключении, было опубликовано в газете «Каневские зори» от 25.12.2018г. № 98.
Мотивированные письменные отказы от присоединения к Соглашению, протоколы консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, другим представительным органом, объединяющим работников, можно было представить до 24 января 2019 года, то есть в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования указанного обращения.
На 25 января 2019 года мотивированных письменных отказов от присоединения к Соглашению не поступило.
В связи с этим трехстороннее Соглашение между Каневской районной организацией профсоюзов, работодателями Каневского района и администрацией муниципального образования Каневской район на 2019- 2021 годы считается распространенным на всех работодателей и на все работающее население Каневского района со дня официального опубликования обращения, то есть с 25 декабря 2018 года.
Текст Соглашения размещен на официальном сайте администрации муниципального образования Каневской район (www.kanevskadm.ru).
Значение территориального Соглашения определяется тем, что оно является первой ступенью регулирования трудовых отношений.
Коллективный договор, как инструмент коллективно-договорного регулирования трудовых отношений между работниками и работодателем призван определять согласованные позиции сторон по решению важнейших вопросов условий и оплаты труда, социальных выплат и компенсаций, социального обеспечения и других аспектов жизни коллектива. Он, как правило, дополняет и развивает нормы, принятые в территориальном Соглашении, конкретизирует их.
В связи с этим, при разработке коллективных договоров предлагаем работодателям Каневского района учитывать условия, принятые в Каневском  территориальном трехстороннем Соглашении.

 

 

Центр занятости населения