Меню

Яндекс.Метрика

В Каневской общественники проверили условия содержания в изоляторе временного содержания

УвеличитьУвеличитьЦель посещения ИВС – проверка соблюдения прав граждан, лишенных свободы. Председатель Общественного совета при Отделе МВД России по Каневскому району Юрий Бобровский посетил изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых отдела полиции. Данная работа проводится регулярно и на постоянной основе. Во время визита общественник ознакомился с условиями пребывания, и побеседовали с гражданами, содержащимися под стражей. Юрий Бобровский также изучили работу и быт сотрудников изолятора.

УвеличитьУвеличитьАктивист ознакомился с режимом содержания граждан в ИВС, бытом, медицинским обеспечением, питанием, возможностью свободного обращения к надзорным органам,  общественным организациям. Была организована встреча с задержанными, во время бесед с подозреваемыми и обвиняемыми представитель общественности не выявил случаев нарушения требований федерального законодательства.

Юрий Бобровский поинтересовались у полицейских, какое максимальное количество задержанных может содержаться в камерах. Дежурный ИВС Отдела МВД России по Каневскому району Владимир Тимашенко ответил на интересующие вопросы, пояснил алгоритм действий при доставлении задержанных: рассказал, что перед помещением в камеру они обязательно проходят медицинскую комиссию. При посещении изолятора временного содержания активист отметил чистоту и порядок в ИВС, доступность информации о содержании, графике работы изолятора - как для родственников, так и для самих задержанных.

В ходе посещения ИВС председатель Общественного совета не выявил нарушений и дал положительную оценку организации работы специальных помещений.

Председатель Общественного совета при Отделе МВД России по Каневскому району Юрий Бобровский: «Убежден, что быть в курсе истинного положения дел внутри стен казённых учреждений правоохранительной системы, очень важно. Возможно, именно эта объективная оценка, своевременная помощь и содействие помогут сделать работу полиции эффективнее, а взаимоотношения с гражданами – более тесными и доверительными».

Пресс-служба Отдела МВД России по Каневскому району