Меню

Яндекс.Метрика

О порядке оплаты компенсации расходов на приобретение твердого топлива льготным категориям граждан

УвеличитьВ соответствие с постановлением главы администрации (губернатора) от 18 сентября 2006 года № 811 «О порядке предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим в Краснодарском крае», льготным категориям граждан, проживающим в домах с печным отоплением, предоставляется денежная компенсация расходов на приобретение твердого топлива.
Компенсация расходов на оплату твердого топлива осуществляется на предстоящий отопительный период один раз в год, не позднее второго квартала календарного года. Компенсация устанавливается в размере 50 процентов от суммы: средней стоимости 80 процентов норматива потребления угля и 20 процентов норматива потребления дров.
Нормативы потребления угля и дров устанавливаются органами местного самоуправления. Средняя розничная цена угля и дров определяется региональной энергетической комиссией - департаментом цен и тарифов Краснодарского края в разрезе муниципальных образований.   
Перерасчет компенсации расходов на оплату твердого топлива, начисленной на календарный год, при последующем изменении тарифов и нормативов потребления твердого топлива не производится.
Если в жилом помещении зарегистрировано несколько граждан, имеющих право на получение компенсации расходов на оплату твердого топлива (уголь, дрова), то каждому из них выплачивается часть данной компенсации,  определенная пропорционально их количеству.
Более подробную информацию можно получить в управлении социальной защиты населения по адресу ст. Каневская ул. Горького, 58, тел. 7-91-53, 7-22-47, 7-39-98, 4-55-24, 7-38-70, 7-26-48.



УСЗН в Каневском районе