Меню

Яндекс.Метрика

Каневские тимуровцы помогают одиноким пенсионерам и ветеранам

УвеличитьУвеличитьВ Каневском районе активизировало работу краевое движение «Новые тимуровцы». Ребята оказывают адресную социально-бытовую помощь ветеранам ВОВ, инвалидам, ветеранам труда и просто одиноко проживающим пожилым людям. Также они наводят и поддерживают санитарный порядок на территории памятников и мемориалов ВОВ.

За свои добрые дела тимуровцы получают вознаграждение. О денежном поощрении ребят позаботились администрация Каневского района, служба занятости населения и предприятия муниципалитета, которые оказывают спонсорскую помощь для организации трудоустройства несовершеннолетних в свободное от учебы время.  Так, в прошлом году самыми активными стали «Воля», «Пламя», Каневской завод газовой аппаратуры, «Кубанская степь», «Элегия», «Птицеводство». В этом году работа с ними будет продолжена. Также средства для поощрения тимуровцев, которые помогают одиноким пенсионерам, выделила и «Калория».

Всего же тимуровское движение в районе насчитывает больше ста участников. Ребята работают по определенному графику и плану, и все сведения о проделанной работе заносятся в «дневники добрых дел».

Тимуровское движение играет огромную роль в воспитании духовно-нравственных качеств у подростков, развивает инициативу. Ведь, столкнувшись с проблемами пожилых людей, часто – беспомощных, больных и одиноких, ребята задумываются над своими поступками и их последствиями немного больше, чем до общения с ними. Стать тимуровцем может каждый желающий, обратившись в отдел по делам молодёжи или к специалисту в администрацию сельских поселений района.

Отдел по делам молодёжи